Какой сервис сквозной аналитики выбрать?

Людмила Мезенцева
Копирайтер в expert-content.ru
Людмила Мезенцева
Копирайтер в expert-content.ru
Система сквозной аналитики — онлайн-сервис, который в режиме реального времени покажет, какие каналы онлайн-продаж дают максимальную отдачу, где надо пересмотреть стратегию продвижения, а где скрыты дополнительные возможности продвижения бизнеса онлайн.

В статье рассмотрим, как работают сервисы сквозной аналитики, и как подобрать подходящий для задач бизнеса.

Читайте в статье:
  1. Что значит сквозная аналитика.
  2. Задачи сквозной аналитики.
  3. Чем отличается веб-аналитика от сквозной аналитики.
  4. Как работает сквозная аналитика.
  5. Схема работы сквозной аналитики: какую выбрать.
  6. Сервисы сквозной аналитики: рейтинг популярных предложений.
  7. Резюме.

Разбираемся, что значит сквозная аналитика

Сквозная аналитика — комплексный метод сбора и оценки данных по эффективности вложенных в рекламу денег. Помогает отследить и оценить действия клиента на всем пути от первого клика на рекламный баннер до покупки, узнать, сколько денег принес каждый вложенный в рекламу рубль на основе реальных продаж.

Звучит устрашающе сложно, но на самом деле система сквозной бизнес-аналитики — доступный, удобный и легкий онлайн-сервис.

Возьмем для примера интернет-магазин, у которого не настроена сквозная бизнес-аналитика. В течение месяца в Яндекс.Директ и Google Ads крутилась его контекстная реклама, баннерная — во ВКонтакте, в Facebook вышел рекламный пост в тематическом сообществе, а в Instagram — интеграция у блогера. К концу месяца магазин собрал 3580 заявок, из которых 547 завершились продажами, а по 39 пришел отказ от покупки.
Хорошо это или плохо? Даже если сравнить прибыль с затратами на рекламу, как поступить маркетологу в следующем месяце? Как понять, какой конкретно канал сработал, а какой съел деньги впустую? Сквозная аналитика продаж знает ответ.
Конечно, маркетолог собирает данные по количеству:
  • переходов с баннерной рекламы в рекламном кабинете;
  • заявок с источников трафика в Яндекс.Метрике или Google Analytics;
  • заявок через Call-tracking;
  • отказов и продаж в CRM-системе.

Но он не видит, как именно канал «выстрелил» по продажам. Это покажет только сквозная аналитика компании.

Чем сложнее бизнес, тем больше источников рекламы, способов покупки задействует маркетолог. Тем больше у него шансов пропасть без вести в бесконечных лабиринтах отчетов. Сквозная аналитика в маркетинге делает этот путь простым и понятным.

Итак, сквозная аналитика — что это простыми словами? Возможность свести все данные о расходах и отдаче от рекламы по каждому каналу в один общий отчет и оценить, какой именно приводит к продажам.
Пример отчета сквозной аналитики Roistat

Задачи сквозной аналитики

Из предыдущего раздела можно понять, для чего нужна сквозная аналитика. Но давайте разберемся подробней.

Сквозная аналитика помогает:
  1. Автоматически собирать данные по всему пути клиента до продажи. Сервис позволяет связать связать в единую систему данные CRM, колл-трекинга, онлайн-чатов, электронной почты, разных рекламных кабинетов. Отследить пользу каждого канала в каждой продаже — один из главных ответов, зачем нужна сквозная аналитика.
  2. Вести учет реальных продаж. Веб-аналитика показывает количество заявок, но не все они закрываются продажами. Не учитывает она и количество возвратов товара. Сквозная веб аналитика оценивает рекламу по количеству реальных продаж, которые принесли живые деньги.
  3. Оценить окупаемость каналов — учесть все взаимодействия с покупателем и вывести реальную стоимость каждого привлеченного.
  4. Перераспределить рекламный бюджет на эффективные каналы, отталкиваясь от реального ROI. Оптимизировать объявления не под количество лайков или кликов, а под чистую прибыль, LTV, количество продаж. Так вы получите больше продаж с того же бюджета.
  5. Сократить время на анализ данных. Система автоматически выстраивает наглядные отчеты. Если настроена сквозная аналитика, зачем это нужно, вопрос не возникает.

Чем отличается веб-аналитика от сквозной аналитики

Казалось бы, есть Google Analytics, Яндекс.Метрика, модуль электронной торговли — зачем усложнять работу?

Действительно, системы веб-аналитики помогают отследить путь клиента по воронке продаж и на каждом этапе оценить эффективность каждого канала — сколько покупателей пришло с каждого канала. Но в реальной жизни человек редко покупает с первого касания.

Он может увидеть рекламный баннер в смартфоне, когда едет в транспорте. Перейти на сайт и бегло посмотреть. Затем зайти через ПК, набрав в поисковой строке название компании. У него появятся вопросы, и он позвонит менеджеру уточнить их в телефонном режиме. А через полгода, когда покупка станет актуальной, увидит рекламный пост в соцсети и оставит заявку в мессенджере. Как понять, какой канал сработал?

Чтобы оценить все каналы в комплексе, к веб-аналитике придется подключать CRM и другие сервисы аналитики и вводить еще одну статью расходов на услуги программиста. Или установить один сервис, в котором есть все, что нужно для сквозной аналитики.

Интернет-магазины отслеживают количество транзакций, суммы, купленные товары и прочее через модуль электронной торговли. Но это все равно не одно и то же, что сквозная аналитика и вот почему:
  1. Не позволяет отследить клиента по воронке продаж.
  2. Не учитывает возвраты товара.
  3. Оценивает эффективность рекламы по одной выбранной модели. Например, по по последнему взаимодействию.
  4. Модуль сложно интегрировать с другими сервисами, часто ошибается в расчетах.

Есть еще один важный пункт, чем отличается веб-аналитика от сквозной аналитики. При А/Б тестировании модуль электронной торговли и веб-аналитика учитывают показатели конверсии. Но не каждый продукт с высокой конверсией будет прибыльным. Сквозная система аналитики помогает это отследить.

Отличия видов аналитики

Возможности
Модуль электронной торговли
Веб-аналитика
Сквозная аналитика
Интеграция с другими сервисами
+ / -
+
+
Отследить действия клиента по воронке продаж
-
-
+
Подсчитать количество лидов с канала
+
+
+
Подсчитать количество заявок
+
+
+
Подсчитать количество проплат
+
+
+
Рассчитать конверсию
+
+
+
Оценить эффективность рекламы
одна модель
+
в комплексе
Подсчитать количество возвратов товара
-
-
+
Комплексная оценка бизнеса
-
-
+

Как работает сквозная аналитика

Сервис выводит на окно экрана данные по всем позициям каждого канала: количество посещений, заявок, реальных продаж, расходы и прибыли. Давайте пошагово разберемся, как работает сквозная аналитика, как это происходит.

  1. IT-специалист устанавливает на сайт и каждую его страницу скрипт сервиса сквозной веб-аналитики, чтобы отслеживать действия посетителя.
  2. Интегрирует сервис с другими платформами: Google Ads, Яндекс.Директ, Facebook Ads Manager, MyTarget, сервисом рассылок и прочим.
  3. Интегрирует сервис с CRM, к которой подключен колл-трекинг.
  4. Система собирает информацию по нужным метрикам с каждого канала через client id пользователя из cookie-файла, UTM-метки и другие маркеры.
  5. Информация автоматически в режиме реального времени формируется в наглядный отчет.

В результате у маркетолога перед глазами подробный маркетинг компании, который можно точечно регулировать.
Сквозная аналитика Roistat помогает привлекать больше трафика, увеличивать конверсию в заявки, повышать продажи и лояльность клиентов.

Неограниченный тестовый доступ на 14 дней и 3000 руб. в подарок по промокоду imexpert

Схема работы сквозной аналитики: какую выбрать

Теоретически внедрение сквозной аналитики выглядит сложно и трудозатратно. На самом деле есть несколько способов реализовать внедрить и использовать инструмент в зависимости от задач бизнеса.

Схема работы сквозной аналитики может быть: базовой, стандартной, продвинутой.

1. Базовая сквозная аналитика кроме привычных инструментов требует установить специальный сервис. Для маркетингового анализа потребуется:
  • система сквозной аналитики;
  • система веб-аналитики — Яндекс.Метрика или Google.Analytics
  • колл-трекинг или email-трекинг
  • CRM.

Система отслеживает пользователей по Client ID из сookie-файла в браузере. Если клиент заходит несколько раз с разных устройств, точность аналитики сбивается. Данные по нему надо сводить вручную.
Такая схема сквозной аналитики позволяет в режиме онлайн отслеживать поведение пользователя по воронке продаж и быстро систематизировать данные. Но оставляет много ручной работы. К тому же исходящий файл получается объемным.

Подойдет тем, кто впервые внедряет сквозную аналитику, а также бизнесу, где основная конверсия с сайта — заявки по email или звонки.

2. Стандартная сквозная аналитика, схема, созданная на базе предыдущей.

Более точная, поскольку использует User ID, который не привязан к конкретному устройству. Откуда бы ни зашел залогиненный пользователь, система учитывает все его транзакции.
Схема облегчает учет и анализ данных, но по-прежнему учитывает только онлайн-покупки.

3. Продвинутая схема.

Позволяет учесть офлайн-продажи. Для этого нужно ввести источник, через который будут поступать индивидуальные данные о покупателе. Это может быть дисконтная карта, персональный код или другой маркер, по которому можно идентифицировать клиента.
Это лишь общие ориентировочные схемы, которые можно и нужно адаптировать под собственный бизнес, особенности конкурентной среды и других факторов.

Сервисы сквозной аналитики: рейтинг популярных предложений

Топ систем сквозной аналитики поможет подобрать подходящий инструмент по функционалу. Мы собрали самые популярные системы сквозной аналитики, сравнение плюсов и минусов которых даст полную картину доступных сервисов.

Сквозная аналитика: топ сервисов по инструментам

Сквозная аналитика: Яндекс.Метрика
Новый инструмент от Яндекс, а потому еще не обкатанный: возможности ограничены, а настройки недостаточно гибкие. Но его хватает для базового уровня, к тому же предлагается бесплатно.
Сквозная аналитика: Google Data Studio
В системе предусмотрены коннекторы для взаимодействия с AdWords и другими системами аналитики Google. Отличается простой и быстрой интеграцией, в том числе с Яндекс.Метрикой, высокой скоростью работы в режиме реального времени. И что самое приятное — сервис бесплатный. Отличное решение для старта.
Сквозная аналитика: Calltouch
Сквозная аналитика, инструменты которой подойдут для любого бизнеса. За более 10 лет работы система доведена практически до совершенства. Легко освоить, в случае проблем техподдержка отвечает быстро и терпеливо. Правда, сложно анализировать данные отчета по многоканальным конверсиям.
Сквозная аналитика: Comagic
Один из самых старых сервисов, который предоставляет базовую аналитику без глубоких деталей. Подойдет тем, кто только начинает внедрять сквозную аналитику в бизнес.
Сквозная аналитика: Power BI
Облачный сервис, который формирует понятные и удобные визуальные отчеты, настроенные под ваш бизнес. Просматривать, добавлять данные в отчет можно с любого устройства. Имеет широкие технические возможности интеграции с различными базами данных, CRM-системами, облачными решениями.
Сквозная аналитика: 1С
Модуль устанавливается только на в 1С:CRM и рассчитан на базу до 500 заявок в месяц. Чтобы обрабатывать большую базу, нужно докупать лицензию. Модуль маркирует и анализирует заявки с сайта, email. Интегрируется с коллтрекингом CoMagic, Яндекс.Директом и GoogleAdwords.
Сквозная аналитика: Ройстат
Коллтрекинг, отчеты по менеджерам и их сделкам, сводный отчет за секунды на основании более чем 40 метрик, A/B-тестирование — все это Roistat предлагает опробовать бесплатно в тестовый период. Правда, попробовавшие Roistat пользователи отмечают сложную интеграцию системы и не всегда корректные отчеты.
Сквозная аналитика: Mango Office
В сервис входит сквозная аналитика, программы коллтрекинга. Отличное решение для запуска проекта, которое позволяет сразу комплексно анализировать развитие дела. На старте стоит дешевле других систем, но практически все дополнительные функции платные. В результате может выйти дороже других предложений.
Сквозная аналитика: Ньютон
Сервис собрал все необходимые инструменты для точной сквозной аналитики, легко интегрируется с популярными платформами. Плюс предлагает удобный коллбэк, работу в режиме одного окна. Отлично подходит для начальных шагов в сквозной аналитике.
Сквозная аналитика: Smartis
Система позволяет объединить в один отчет онлайн и офлайн действия клиентов, менеджеров, звонки и сделки. Поддерживает более 50 интеграций с инструментами воронки продаж. Единственное, заточена под строительный бизнес.
Сквозная аналитика: Мой склад
Облачный сервис, доступный с любого устройства. Ориентирован на малый и средний бизнес в сфере торговли. С его помощью управляют закупками, продажами, ведут складской учет, автоматизируют розницу, контролируют финансы, работают с базой клиентов. Отзывчивая техподдержка. Но недоработки системы практически уравниваются с плюсами.
Сквозная аналитика: Rick.ai
Система каждый день автоматически собирает данные из разных источников, используя 37 алгоритмов. За пару кликов выдает подробный отчет. Если найдены неточности в данных, показывает возможные причины, дает рекомендации, как их исправить. Правда, сервис молодой, и отзывов о его работе пока недостаточно.
Сквозная аналитика: Битрикс24
Выдает отчет максимум до источников рекламы без необходимых подробностей. Сложно назвать это сквозной аналитикой, но в рамках платформы предусмотрено много полезных для бизнеса сервисов.
Сквозная аналитика: Колибри
Экосистема Callibri включает инструменты сквозной аналитики: виртуальная АТС, отслеживание источников звонков с рекламы, мини-CRM, Единый Журнал Лидов из всех источников и многое другое. Но отдельного продукта «сервис сквозной аналитики» пока нет. Хотя к этому все идет.
Сравнение сервисов сквозной аналитики
Сервис
Профиль
Стоимость в месяц
Тестовый период
Яндекс.Метрика
универсальный
бесплатно
-
Google Data Studio
универсальный
бесплатно
-
Calltouch
универсальный
от 990 ₽
-
Comagic
универсальный
от 3 500 ₽
-
Power BI
универсальный
от 625 ₽
+
универсальный
от 9 200 ₽*
-
Roistat
универсальный
от 7 300 ₽
2 недели
Mango Office
универсальный
от 3 395 ₽
-
Ньютон
универсальный
от 1 800 ₽
2 недели
Smartis
строительный бизнес
рассчитывается индивидуально
-
Мой склад
управление торговлей
бесплатно 50 Гб места при 1 000 тыс. товаров
2 недели**
Rick.ai
универсальный
от 10 000 ₽
+
Битрикс24
-
-
-
Callibri
-
-
-
* бесплатно, если подписан договор 1С: ИТС Отраслевой
** для платных тарифов

Резюме

Сквозная аналитика — инструмент, который поможет маркетологу разобрать «по косточкам» эффективность каждого рекламного канала и максимально быстро реагировать на изменения. Она покажет дополнительные возможности продвижения бизнеса и поможет найти верную тропу развития бизнеса в данный момент.

Сервисы предлагают различный набор инструментов — для бизнеса начального уровня подойдут системы с базовым набором, для среднего и крупного — с продвинутыми возможностями. Часть инструментов разработчики предлагают протестировать бесплатно, но из всего разнообразия точно можно выбрать подходящий.
Подпишитесь на наши новости
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Советуем прочитать:
Еще
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее
Ок