Как сделать рассылку в Вайбере

Людмила Мезенцева
Копирайтер в expert-content.ru
Людмила Мезенцева
Копирайтер в expert-content.ru
Благодаря дружественному интерфейсу и набору необходимых функций Viber остается одним из самых популярных мессенджеров в мире. Им пользуется более миллиарда человек, из них более 20 млн — российские аккаунты.

Рассылка для бизнеса в Вайбере позволяет вставлять в сообщения кнопки и изображения, персонализировать сообщения. Мессенджер дает детальную аналитику по открываемости, взаимодействию. При этом вы платите не за отправленные сообщения, а за доставленные.

В этой статье расскажем, как сделать рассылку по базе клиентов в Вайбере

Как сделать массовую рассылку в Вайбере

Рассылка через Вайбер для бизнеса реализуется тремя способами:

1. Публикация сообщений в групповой чат. В нем можно вывешивать информацию и обсуждать ее с другими участниками. В группу можно добавить не больше 250 участников и отправлять отдельно текстовое сообщение, отдельно картинку.

Как реализовать: нажимаете значок сообщения, выбираете «Новая группа», добавляете участников, подтверждаете действие, нажав на галочку, и начинаете общение.

2. Сообщество. В сообщество можно включать неограниченное количество участников. Вначале вы включаете аккаунты из вашего списка контактов, а затем рассылаете ссылку-приглашение. Текст и картинки тоже публикуются отдельными сообщениями. Сообщество может быть публичным или закрытым.

Как реализовать: по предыдущему примеру, только выбрать в меню «Новое сообщество».

3. Чат-бот. Позволяет в режиме реального времени с помощью искусственного интеллекта отвечать на вопросы пользователей. Вы сможете сегментировать аудиторию подписчиков и рассылать релевантные предложения.

Как реализовать: через официальный сайт Viber.
Инвентарь маркетолога
Даем скидки и промокоды на популярные сервисы интернет-маркетинга, услуги подрядчиков в Digital и обучение.
4. Массовая рассылка в Вайбер. Позволяет рассылать неограниченному количеству контактов персонализированные личные сообщения с текстом, картинкой и кнопкой в одном послании. В отличие от предыдущих способов, это платная услуга.

Как реализовать: обратиться к официальному партнеру Viber. Обратите внимание, в сети найдете массу предложений услуги бизнес-рассылки для Вайбер, но гарантию безопасной работы предоставляют только официальные партнеры.
Официальный партнер зарегистрирует ваш бизнес-аккаунт и расскажет, как создать рассылку в Вайбере. Потребуется время, прежде чем администрация Viber проверит вашу компанию, удостоверится, что вы приняли правила конфиденциальности пользователей. Придется запастись терпением, так как все компании проверяются вручную.

После верификации вы получите синюю галочку возле названия бренда, что означает: бизнес-аккаунт официально подтвержден. Вы сможете добавить в профиль логотип бренда, описание компании, контактную информацию и адрес сайта.
Первая рассылка сообщений в Вайбере придет клиентам с полупрозначной серой плашкой. На ней Viber сообщает, почему адресат получил это сообщение, от кого оно, о чем и предлагает подтвердить рассылку или отказаться от нее. Такое решение снижает риск жалоб на спам, блокировки аккаунта, а сама viber рассылка попадает заинтересованным клиентам.

Заключение

Если ваша цель — информировать клиентов, можете обойтись бесплатными способами рассылки сообщений в Вайбер. Для круглосуточной поддержки клиентов используйте чат-бот.

Если вам нужно подключить рассылку в Вайбер к CRM, вести учет сообщений и анализировать поведение клиентов, рекомендуется платный вариант бизнес-рассылки через партнеров Viber.
Полезные материалы по теме
  1. Принципы создания и примеры экспертного контента — читайте в моем блоге.
  2. Как организовать отдел контент-маркетинга: рекомендации и опыт одной компании — в этой статье.
  3. Как составить контент-план: 9 шаблонов для разных бизнесов — посмотреть и скачать можно здесь.
  4. Как понять, что вам нужен экспертный контент — читайте в Инстаграмм.
  5. Четыре стадии внедрения экспертного контента — рассказываю в Телеграм канале «Экспертный контент».
Подпишитесь на наши новости
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Советуем прочитать:
Еще
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее
Ок