Как сделать рассылку в Телеграмме

Людмила Мезенцева
Копирайтер в expert-content.ru
Людмила Мезенцева
Копирайтер в expert-content.ru
Telegram — удобный способ общения с клиентами, который совершенствуется и расширяет возможности пользователей. Если telegram рассылка сообщений настроена грамотно, лояльность клиентов заметно вырастет, а вместе с ней и продажи. Читайте ниже о том, как сделать рассылку в Телеграм бесплатно и не попасть в бан.

Как сделать рассылку в Телеграмме по контактам

Рассылка в Телеграм отправляется по таким каналам:
  1. Личные сообщения — трудозатратный и опасный способ. Массово разослать сообщения не удастся, а риск попасть в спам высокий.
  2. Каналы — публиковать информацию в своем канале можно бесплатно, но надо убедить пользователей подписаться на него и не отписываться. Если такая рассылка в Телеграме настроена через чат-бота, вести ее несложно.
  3. Чаты и группы — есть варианты бесплатной и платной рассылки.

Чтобы подписчики оставались с вами и чтобы не попасть в бан, придерживайтесь таких рекомендаций, как сделать рассылку в телеграмм по контактам:
  • продавайте нативно, не стремитесь в каждой рассылке оставить ссылку на товар;
  • рассылайте по заинтересованным контактам, тем, кто согласился на рассылку;
  • найдите удобную для подписчиков частоту рассылки.

Тогда ваша рассылка сообщений в Телеграм получит максимум прочтений и минимум отписок.

Как сделать рассылку в Телеграмм бесплатно

Несложная бесплатная рассылка в Телеграм ведется через свой чат-бот. Вначале нужно привлечь аудиторию и предложить подписаться на него. Для этого подойдут такие маркетинговые инструменты, как таргетированная реклама в социальных сетях, почтовые рассылки, приглашения на вебинарах и прочие. Обязательно предусмотрите на сайте виджет «Рассылка Telegram».

Чат-бот настраивают в зависимости от нужд компании. Он может информировать об акциях, новых поступлениях товаров, давать полезную информацию, опрашивать подписчиков — постепенно прогревать аудиторию. Помните, если рассылка в личные сообщения Телеграмм перенасыщена рекламой, пользователи жалуются на спам.

Рассылка через чат-бот идет в телеграмм бесплатно, если у вас в штате есть программист, который напишет и интегрирует код. Можно использовать конструкторы чат-ботов для рассылки сообщений, такие как @FleepBot или @PostBot. Но такие решения предлагаются платно.
Работа с Telegram ботом FleepBot
Инвентарь маркетолога
Даем скидки и промокоды на популярные сервисы интернет-маркетинга, услуги подрядчиков в Digital и обучение.

Как сделать рассылку в Телеграмме по чатам

Еще один вариант, как рассылать сообщения бесплатно в Телеграмме — задействовать массовое оповещение. Такая рассылка доступна по группам Телеграмм и чатам. В чужие группы разослать сообщение можно только с разрешения администрации.

Телеграм рассылка по чатам формируется по такому алгоритму:
  • в мобильной версии выберите «Создать сообщение»;
  • в меню выберите пункт «Создать секретный чат» или «Создать новую группу»;
  • внесите аккаунты из контактов;
  • дайте чату название, описание;
  • отправляйте рассылку.

Такая рассылка по чатам телеграмм простая, быстрая и бесплатная. Но надо быть уверенным, что никто из участников новой группы или чата не пожалуется на спам.

Как сделать массовую рассылку в Телеграмме

Описанные варианты подойдут небольшим компаниям или микробизнесу. Если планируется массовая рассылка телеграмм от имени крупной компании, стоит использовать сторонний софт. Как правило, это платные программы с бесплатной демо-версией. Но они позволяют подключить чат-бот, автоматизировать рассылку, синхронизировать с постингом в социальных сетях, собирать статистику и многое другое.

Массовая рассылка в Телеграм доступна через такие сервисы:

1. SendPulse
Подключение Телеграм канала в SendPulse
Рассылка в Телеграмме на базу до 1 тыс. подписчиков предлагается бесплатно. Вы сможете рассылать до 10 тыс. сообщений по подключить трем ботам: для Telegram, ВКонтакте, Facebook. Предусмотрен один RSS канал для автопостинга.

Если нужна статистика по рассылкам, боту, хотите разослать персональные сообщения, привлечь и сегментировать пользователей — это найдете в платном тарифе за €85 в год.

2. 3seller
Окно сервиса 3seller
Функционал сервиса изначально заточен под нужды SMM-специалистов, digital-агентств. Рассылка через Телеграмм идет по вашей базе или готовому списку. Последний надо проверять, так как попадаются неактивные чаты. Помогает отправлять автоответы, имеет простой интерфейс. Есть ознакомительный период, когда он закончится, сервис берет оплату от 1000 ₽ за действие.

3. Telesender
Окно сервиса Telesender
Рассылает сообщения по вашим контактам, но делает выделяет их среди сообщений конкурентов. Интерфейс дружественный, техподдержка отзывчивая. Среди дополнительных услуг — проверяет, подключены ли номера к Телеграм, собирает логины из чатов для персонализации сообщений. Информацию о стоимости предоставляют по запросу.

Существует несколько вариантов, как сделать рассылку в Телеграмм. Выбирайте подходящую, исходя из задач своего бизнеса.
Полезные материалы по теме
  1. Принципы создания и примеры экспертного контента — читайте в моем блоге.
  2. Как организовать отдел контент-маркетинга: рекомендации и опыт одной компании — в этой статье.
  3. Как составить контент-план: 9 шаблонов для разных бизнесов — посмотреть и скачать можно здесь.
  4. Как понять, что вам нужен экспертный контент — читайте в Инстаграмм.
  5. Четыре стадии внедрения экспертного контента — рассказываю в Телеграм канале «Экспертный контент».
Подпишитесь на наши новости
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Советуем прочитать:
Еще
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее
Ок