Как проанализировать поведенческие факторы — юзабилити анализ

Людмила Мезенцева
Копирайтер в expert-content.ru
Людмила Мезенцева
Копирайтер в expert-content.ru
Юзабилити анализ — восьмой шаг seo-аудита сайта. Что еще входит в аудит — читайте в статье «Как провести SEO-аудит сайта самостоятельно».

Если у вашего сайта отличные показатели по описанным выше пунктам, то юзабилити аудит сайта, или как его еще называют ux анализ сайта, тоже покажет неплохие результаты.

Провести анализ юзабилити сайта можно с помощью инструментов Google Analytics, Яндекс.Метрика. В последнюю встроен Вебвизор — инструмент, который записывает каждое действие каждого посетителя сайта. Затем данные можно проанализировать и получить подробный аудит сайта ux ui. Также популярны Mail.ru и Liveinternet.

Если делать самостоятельно аудит юзабилити сайта, стоимость будет минимальной, так как это бесплатные инструменты. Вы можете нанять специалиста на юзабилити аудит сайта, цена в этом случае формируется от запроса и квалификации специалиста.

Не важно, как вы будете проводить анализ юзабилити сайта, онлайн или с помощью специалиста, ux аудит сайта должен охватывать такие позиции:
  • анализ дизайна сайта;
  • анализ интерфейса сайта;
  • размещения информации на каждой страничке;
  • простоты, полезности, конкретики в текстах;
  • адаптивность верстки;
  • скорость загрузки страниц;
  • анализ конверсии.
Remarka — проведем бесплатный SEO-аудит вашего сайта, найдем ошибки и точки роста в продвижении.
Подпишитесь на наши новости
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Советуем прочитать:
Еще
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее
Ок